Uso de Google Cloud Firebase Messaging

Para garantizar que los comandos se envían puntualmente a los dispositivos KES administrados por el sistema operativo Android, Kaspersky Security Center utiliza las notificaciones de inserción. Las notificaciones de inserción se envían entre los dispositivos KES y el Servidor de administración mediante Google Firebase Cloud Messaging. En la Consola de administración de Kaspersky Security Center, puede especificar la configuración de Google Firebase Cloud Messaging para conectar dispositivos KES al servicio.

Para obtener la configuración de Google Cloud Firebase Messaging, debes disponer de una cuenta de Google.

Configurar Google Firebase Cloud Messaging:

1. En la carpeta Administración de dispositivos móviles del árbol de consola, seleccione la subcarpeta Dispositivos móviles.
  2. En el menú contextual de la carpeta Dispositivos móviles, seleccione Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades de la carpeta Dispositivos móviles.

3. Seleccione la sección de Configuración de Google Firebase Cloud Messaging.
  4. En el campo ID de remitente, indique el número de un proyecto de la API de Google que haya recibido al crear uno en la consola para desarrolladores de Google.
  5. En el campo Clave de servidor, introduzca una clave de servidor común que haya creado en la consola para desarrolladores de Google.

En la siguiente sincronización con el Servidor de administración, los dispositivos KES administrados por sistemas operativos Android se conectarán a Google Firebase Cloud Messaging.

Puede editar la configuración de Google Firebase Cloud Messaging haciendo clic en el botón Restablecer configuración.

Consulte también:

Escenario de despliegue de administración de dispositivos móviles